キーワードで検索
皆さん、こんにちは!
今回は、久しぶりにナポリ郊外、むしろカゼルタ郊外にあります、新たなアグリトゥーリズモを求めて夫といろいろと調べて行ってきました。
実は前回の前回に行ってきましたアグリトゥーリズモがいまいちでもちろん記事にはしませんでしたが、何のお肉なんだろうときっとこれは牛ではなさそうな味で、夫と共にがっかりしましたので、リベンジでどこか良い所はないかと探しました。
どうしてかといいますと、ここ数年でアグリトゥーリズモの感じが変わってしまい、お値段もお高めになったのと、なんと言ってもビジネスの香りがプンプンしていて少々がっかりしていました。
グルメブームもあり、ピッツェリアでもここ最近ではグルメ風な比較的小さなピッツアが登場したり、
それが原因でお値段が高くなり、ソールフードから変化されつつあって、なんでもグルメ、グルメと唱えればお値段を上乗せでもできると思っているような気もしてなんだかなと感じています。
もちろん、小麦粉、トマト、トッピング、ピッツアの釜などこだわりも著しいのですが、でもでもやはり定番のピッツアはピッツアであってほしいですし、ここで取り上げています、アグリトゥーリズモもその趣でいてほしいと一ファンから思うのです。
なので、今回ひょっとしてここもビジネス的なのかなあと疑い深く行ってみましたが、
従来のシンプルなアグリトゥーリズモだったので一安心し感動しながらとりあえずお腹が空いていましたので
食べまくりました。爆笑
いかがでしたでしょうか?
たらふく食べて空気もおいしくてイタリアの郊外はまだまだ捨てたものではありませんでした。
ここはまた行きたくなりました。
日本はアグリトゥーリズモのようなところはあるのかなあ。。。
これだけ食べてお一人さま30ユーロ
(ワイン、ミネラルウォーター、カッフェ、食後酒など飲み物込み)
<インフォメーション>
ラ・メーラ・アンヌルカ
<住所>Contrada Longano, Sant'Agata de' Goti, Italy
<電話>+39 0823 717135
予約制
ピッパ