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ナパの中心地センタリーナ(St Helena)のワイナリーにある人気ランチスポットV Sattuiのデリが新装オープンしたので、早速訪問してきました。デリのメニューは以前に増して充実した感じです。併設のショップではワイン、関連グッズも購入可能です。ぜひ訪問してみてください。
Kenzo Estateのぶどう畑では、ぶどうの実も大きく実っていました。2軒目はClos du Valを訪問してきました。
8月初旬のナパをお楽しみください。
1年以上にわたり建築していたV Sattuiワイナリーのデリー・ショップ併設のテイスティングルームが完成しオープンしたので、8月初旬に早速訪問してきました。
ランチだけの場合は、入り口で”Just having lunch“と言って入り、右手に続く小径を進むと新築なったテイスティングルームがみえてきます。まだ建物前の噴水および入口ドアは工事中でしたが中はすっかり完成していました。入口左がデリ、正面がショップ、奥がテイスティングカウンターです。
デリでサンドイッチなどを購入して、外の中庭のピクニックテーブルでランチをお楽しみください。もちろんワインボトルもはんばいしています。ソーダ類も豊富です。
テイスティングをする場合は、入り口で予約をして料金をお支払いください。
最初は、ナパ番地に東の丘の上に広がるKenzo Estateを訪問しました。
ワイナリーの周りには、Caberunet Sauvigno、Merlot始めKenzoのワインになるのを待っているブドウが育っていました。赤ワインのぶどうは多くは赤く色づき始めていました。
午後は、Stags Leap districtにある、Clos du Valを訪問。
平日の為か、予約無しの人もテイスティングを受け付けていました。
V Satuoiワイナリのすぐ隣をワイントレインが通過してくれました。
ナパ市発の食堂車に乗って、美味しい食事を楽しみながら、ナパバレーの景色を楽しめます。ワインはお好みで選べます(料金別)
夏のナパは気温が30℃近くですが、湿度が低いので過ごしやすいかんじです。
Clos Du Valでは屋外でのテイスティングが丁度いい感じでした。
ぶどうの収穫は9月中旬からです。
ナパまではGolden Gate Bridge経由で90分ほどです。