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以前 "旬を食べよう" で登場したベジタリアンレストラン
グリーンズの夕食。
『Pupusas(パプサス$15)』
パプサスってエルサルバドルのパンケーキなんだそうだ。
初めて聞いた。
『Mesquite Grilled Brochettes($23)』
グリーンズのシグネチャーディッシュで、コーン、ペッパー、お豆腐、マッシュルーム、ポテトを"メスキート炭でグリルした串焼き" で、ソースは季節により変わる。 これはムハンマラというシリアの唐辛子ソース。 メスキートはカリフォルニア、テキサス、メキシコ北部に生えているネムノキの種類で、木の密度が濃いので良い炭になり、日本の備長炭みたいな存在。
『Green Curry($24)』
夏といえばカレー、サマースクワッシュをはじめとにかく夏野菜たっぷりでジャスミンライスとパパイアのピクルスがラッキョがわり。
『Fire Roasted Poblano Chili($26)』
ポブラノチリは、メキシコの辛味の柔らかいペッパー。 キノア、コーン、グリルしたオニオン、アボカドなどを詰めてグリルした一品。
シェフのアニーさん厳選素材の料理は、本当に美味しい☆ ベジタリアンというとやや物足りなさを感じけど全くない、むしろたっぷり腹持ちがよい。 私たちが座ったのが窓側であまりの眩しさでブラインドを下げなけれないほど。 マストの間に見えるゴールデンゲートブリッジとクルーズを終えて帰ってきたヨットがゆったりとした夕暮れの時間を演出してるみたいだったです。 ノンアルコールのオリジナルドリンクの種類が豊富なのもこのお店いいところでお酒飲めない人もちゃんと楽しめる。
車じゃないとちょっと大変な場所だけど、サンフランシスコのヘルスコンシャスを象徴する様なレストラン。 是非訪れて欲しいレストランのヒトツ。
ご飯の後‥ 今日はサンフランシスコにしてはとっても暑かった日 浜辺のワンコは大喜びで海に飛び込んでいました。 でもそろそろ秋の気配のサンフランシスコです。
【GREENS RESTAURANT】
http://greensrestaurant.com
【過去記事】
https://tokuhain.arukikata.co.jp/san_francisco/2014/04/greens_restaurant.html