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シンプルな店構え『キンカオ(Kin Khao)』
PARC55ホテル内にあるタイレストラン。
お店から見える、ニッコーホテル、ヒルトンホテル。
ポッシュサラダ(Posh Salad$14)にとっても柔らかなポーチドチキン(+$6)を添えてもらって、もうこれだけでランチOKなボリューム。
ボクチョイ(Bok Choy$8)は、日本では体菜、青梗菜と呼んでますね。 強火でさっと炒めてあってシャキッとした食感と適度な塩気が、正直白いご飯ほしくなった。
カオ・ソイ・ゴイ(Khao Soi Gai$18)は、多分初めて食べた。 太麺を揚げてココナッツミルクベースのスープ。 タイ北部の汁麺。 試しにトンガラシ入れたり、高菜(風)の青菜、オニオン、ライムを絞ってみたりした。 こりゃ、クセになるヌードルスープだ。
ランチタイムオープンと同時に席に着き、まだ誰もいなぁ〜いなんて思っていたけど、気が付いたら満席。 けっこう流行っているお店、美味しい上にリーズナブルなお値段で、ここいいかもしれない☆ ユニオンSQのランチスポットお勧めです。
【Kin Khao Thai Eatery】
55 Cyril Magnin St San francisco, CA 94102
ランチ 11:30〜14:00 月〜金
ディナー 17:30〜22:00 日〜木
金・土 17:30〜23:00
http://kinkhao.com