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美味い話しのタネ Ad Lib (アドリブ)に行ってみた。

美丸(Mimaru)

美丸(Mimaru)

アメリカ・カリフォルニア州特派員

更新日
2015年3月13日
公開日
2015年3月13日
AD

『Ad Lib(アドリブ)』

カタカナ読みした方が覚えやすいレストラン。

日本で食べるような

ほんのり甘くて超〜柔らかい"ブリオッシュ"

ここは、珍しくたっぷり出てきた。

最近、パンを頼まないと出してくれない所もあるから嬉しッ。

New England Clam Chowder $12

今まで食べた中で最も高級感あふれるクラムチャウダー。

コクがあるのにサラッとしてた〜。

最初スープ皿に具だけ入っていて、これがスープかと不思議に思ったら、

後からスープだけを注ぐハイエンドレストランの得意技だった。

Chop salad $18

チョップサラダは、フレンチランドリーの畑から。

ピスタチオやロックフォールが、ゴロゴロ入っていて

軽く酸味の効いたオリーブオイル系のドレッシング。

Chicken Schnitzel $28

チキンカツといったら想像つくかもしれない。

衣は柔らかでしかも全く油の重さを感じない。

腹ペコさんにはガッツリいけそうだ。

Black Angus Chop Steak $32

チョップステーキは、赤身の部分を包丁で細かく切ったハンバーグ風。

なので、お肉の旨味をしっかり感じる。

家でハンバーグ作る時こうしてみようと勉強になった。

Fillet of Salmon $34

適度な脂がのったサーモン。

ホランディーズホース風にハーブとレモンの効いた(みたいな)

ソース絶妙。

Root Vegetable Pot Pie $24

野菜のポットパイは、畑の力を見事に表して

心温まる一皿。

アメリカで最も予約の取れないレストラン、フレンチランドリーが改装工事の為、休業中。 10月までのポップアップレストランとして、シルバラードリゾートホテル&スパで営業中。 クラッシックアメリカンスタイルのメニューで野菜はフレンチランドリーの畑から調達している。 シェフ、スタッフがフレンチランドリーのメンバー。 一流のゴルフコースのグリーンを眺めながらちょいとカジュアルに気取らず食事ができる。 ゆったりリゾート気分。 宿泊パッケージまであるにびっくりしたけど、近場でも泊まってゆっくり過ごすのもいかもしれない。

フレンチランドリーのアメリカンカジュアル版、でも素材はやっぱり素晴らしい。 ミシュラン☆☆☆素材で値段はビブマーク。 系列レストランで『Ad Hoc(アドホック)』とは少しスタイル違ってアラカルトのみ。 メイン一品だけでも頼めるから本当に気軽。

美味い話しのタネのレストラン "アドリブ" お勧め。

ごちそうさまでした。

Ad Lib

場所 Silverado Resort Hotel &Spa 内

1600 Atlas Peak Road Napa Valley CA 94558

電話 707-257-0200

日、月、木 5時から9時

金、土 5時から10時

火、水定休日

*プライベートパーティ応相談*

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