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ファーマーズマーケット@フェリービル 〜秋の味覚アレ登場〜

美丸(Mimaru)

美丸(Mimaru)

アメリカ・カリフォルニア州特派員

更新日
2013年9月8日
公開日
2013年9月8日
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寝坊をした訳でないのですが、昼過ぎの朝市に出向きました‥。

今日は風もなく暑い、インディアンサマ〜だなぁ。

"DAIKONおろし" でもしましょうか‥。

マーケットプレース内のキノコ屋さんは、ミックスキノコを販売中でした。

こうしてみるとキノコも可愛いです。

日本人にとって秋の味覚の代表が、MATSUTAKE

『松茸』と書いてもらうと風格が更にUPするかも‥。

日本語で「くさ〜い」って聞こえた。 ベビーカーに乗っている子供のコメント。

やはり子供は正直ですね。

写真を撮って狂喜乱舞しているのは大人達だけでした。

松茸ご飯の量なら$5〜8くらいでなんとかなります。

ご飯の素を考えたら高くはないかもしれないです。 "トロ" と同じくらいの値段です。

しかし、以前から気になっていた "ロブスターマッシュルーム" を購入。 本当にロブスター(甲殻類)の香りがする。

早速、食べてみよう!

<<グリルド・"ベジ"・ロブスター>>

ペーパータオルで、表面のゴミを取りましょう(この料理のポイントはここだけ)

鉄板、フライパン、グリルを熱し、一口大の手で裂いたキノコを焼いちゃいます。

仕上げにお塩をパラパラ。 レモンをチュルンとかけて、いただきまぁ〜す!

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