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木曜日のフェリービルには、ささやかなファーマーズマーケットが開いています。
土曜日に開催されているのはあまりにも有名ですが、平日の午後でもあり、買い物客が農家の方とこれはどう食べたらイイのか? この前食べた野菜はどうだったとか世間話に花開く‥。
レモンキュウリ、アメリカンキュウリは、ややお買い得。 量や種類は、土曜日にはかないませんが、値段は全体的に少し良心価格です。
キュウリ、インゲン買ってマーケットプレイスに入りました。 自然の採光が時間を更に "ゆったり" に変えてくれます。 週末は大勢の方が行き交い、天井を仰ぎ見る事は難しいのですが、今日は人にぶつかる事なく眺められます。
新しいレストラン発見しました。 月曜日にオープンしたばかり『BOULI BAR(ボウリバー)』
Sur La Tableの隣、以前アメリカンアンティークな家具を扱っていたお店が生まれ変わりました。 石釜オーブン のピッザを中心にカジュアルダイニング。 近いうちに食べにこようと思いました。
デザートの 『メイヤーレモンタルト♡』 美味しそうです。
もうヒトツ発見 ナパのお豆屋さん、『Rancho Gordo(ランチョゴード)』 開店準備中 待ち遠しいですね。 料理本も出版されています。 主役に成りきれず案外ないがしろにされてしまう食材 "お豆" でも奥深さを感じさせてくれます。
<簡単一皿>
『Haricots Verts Franch fillet Beans(アリコヴェールフレンチフィレビーンズ)』
"フランスビーンズ" って言ってますが、細長いインゲンを7〜8分蒸します。
その間に潰した生ニンニク、ヒマラヤのお塩少々、新鮮なオリーブオイルを大きめのボウルに用意し、蒸し上がったインゲンを加え熱いうちによくからめて温かいうちにいただきます。
ガーリックの香り&キュッキュッと歯ごたえ、前菜に是非どうぞ☆