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『SPRUCE(スプルース)』 ここが、初DINE ABOUT TOWN 体験のレストランでした。 "ダインアバウトタウン" は、サンフランシスコのレストランが約110店あまり、格安でお料理を提供するイベントです。
行ってみたい気になるレストランばかりで、何処にするかもかなり悩みましたが、ミシュランヒトツ星☆ "スプルース" に決めました。
このプロモーションは、参加しているレストランで、ランチが$18.95で2、3コース。 ディナーは、$36.95で3コース。 特別メニューがあったりもします。
元々、車の修理工場だった建物、工場の中を間仕切りしたような店内で、天窓から柔らかい日差しが入り込んでいました。 ローレルハイツのご近所さんも子供連れです。
『豆の冷製スープ』
シュガーピースのビスクにバターミルクのホイップ、爽やかなラベンダー香が暑さを忘れさせてくれ、ピンクペッパーコーンの彩りも鮮やかです。
『仔牛のラビオリ』
赤ちゃんのお手々サイズが2つ、詰め物のポテトがたっぷり感を出していて、マスターシード風味のオニオンソースと、がっちりしっかりと合わさった一皿になっていました。 この時の為の特別メニューでした。
〆のデザートは、別腹・別料金ですが‥♡
『デビルズケーキ』
悪魔のような? 濃厚チョコ、小さいながらガッツり。
『白人参のケーキ』
"パースニップ(白人参)" は、煮込み料理に使われる事が多いのですが、デザートでも十分よさがでてます。
デザートは各10ドルで、ビーツのサラダ(12ドル)を分けて、飲み物、税金ティップを含めて一人60ドル。 お昼ご飯にこの値段は、賛否両論あるかもしれないけど、スープ+サラダ+メイン(パスタ)+デザート+ワイン一杯☆ また、料理だけでなくサービスしてくださる方達の笑顔が素敵でとても親切、さりげなく気がきいていました。 とても気持ちよく美味しくいただけたので、優雅なランチで十分納得です。
初体験で比較が難しいのですが、スプルースは、かなり効果的な広告になっていますね。 コザッパリとした服装の方が多く "ヒトツ星でも敷居が高すぎない" のが感じられました。 ディナーは、どんな雰囲気なのでしょうか。
今回で12回目を数えるダインアバウトタウン、1月にも開催されます。 次回もまた出かける事にしています。 その時期サンフランシスコに訪れる予定の方、是非ともチェックしてください。
6月は既に終了してしまっているのですが、次回の参考にしていただければ。
http://www.sanfrancisco.travel/dine/dine-about-town/