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『De Santis Farm 』
フレズノから4時間かけてやってくるそうです。
今日はお嬢さんが売り子さんでした。
ありきたりな話しですが、"オレンジ" の種類って沢山あって、またカリフォルニア州の主要農産物のヒトツでもあり、『オレンジ=カリフォルニア』
よく見かけるのが、『バレンシア』『ネーブル』
ジュースに適しているのは、"バレンシア"
4月に入ると一気にレモン、オレンジ、グレープフルーツの季節となり、"南の方" から柑橘類を山と摘んだトラックが、ファーマーズマーケットにやって来ます。 なって言ったって、オレンジカウンティーという地域もあるくらいですから‥。
カラカラ、マーコット
ブロッド(シシリアン)、モロ
種無しマンダリン、タンジェロス
お魚料理やウォッカ、ジン等カクテルを作る時に合うライム、
キンカン系は、皮自体も甘く食べられるのでサラダに入れても!
ライム風味グレープフルーツ、"甘い" グレープフルーツ
酸っぱいオレンジはマーマレードに最適、酸味柔らかメイヤー、血のような赤い果肉のライム
チャイニーズポメロは、3歳児の頭くらいの大きさ、デカッ!
ファーマーズマーケットでは、試食ができるので、気に入ったオレンジを好きなだけ買えます。 取り混ぜて6種類のオレンジを買いましたが、それで4ドル少々。 これで食べ比べ微妙に香り・味・風味の違いを楽しむのも豊富な種類がなければできない事ですね。 ちなみに、4月14日って日本で "オレンジデー" だそうで、オレンジ色のプレゼントする日だそうです。
この時期に出てくる果物?
のように生食で食べる物で珍種 "フレッシュアーモンド"
スライスして食べるそうだ。
(お題:この街で食べておきたいフルーツ)