キーワードで検索
ユニオンSQの一角、カンプトンパレスホテル。 ミッシュランお☆様。
日曜日のお昼、友人とここでブランチ。
アミューズは、アボガトとグリーンアップルのスープ
Ahi Tuna Tarture マグロのタルタル
Hamachi Ceviche ハマチのシェビッチェ
Angus beef‥ 柔らかビーフのグリル、ご馳走の王道ですね。 ワインが利いてきたのかピント合わせが難しくなりつつ。
Farm Duck Samosa 鴨の旨味が生地にしみ込んで食べ応えあり。
White Choco Ice 何故か "白雪姫" を想像しました。
Keylime Pie コクがあるのにさっぱりと。
所々ピンボケ写真になってしまいましたが、アミューズ以外は、「分けっこして食べたいです‥。」と事情を話し、小さなお皿を頂き、2時間の優雅なブランチでした。 この日は、もう一人参加するはずだったので、その時は、カンプトンから歩ける "チャイナタウンで飲茶" を考えていました。 女子二人、予定変更して、お星様レストランでウイークエンドブランチとなりました。
『ブランチ3コースお一人様、50ドル』
プリフィックスで、アペタイザー・メインコース・デザートから各一皿ずつ選んで3品。 アペタイザーからツナとハマチ、メインからビーフとダック、最後のデザート2品と二人で6種類の料理を選び、どれも大変美味しく、楽しく頂きました。
ごちそうさまでした。
他に、スパークリングワイン1杯$13.00、フレンチプレスで提供されるコーヒー$6.00。
*スパークリングワイン/シャンパ〜ンについてですが、コースをお願いすると 「食前にシャンパ〜ンはいかがですか?」 とブリュタイプをロゼ・ドンペリを含め松竹梅のように3種類を用意して恭しくテーブルにやってきます。 竹のロゼで一杯$35。 ワインリストのスパークリングワインとなると13ドルから、懐具合でそんな方法もあり!
ホテル内なので少々敷居が高そうですが、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、コストパフォーマンスはよいのではと思います。 気持ちよく食事できました。
ここ特に女子会には、穴場☆です。
Campton Place Restaurant
340 Stockton St S.F, CA94108
415-955-5555