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TCHO New American Chocolate

美丸(Mimaru)

美丸(Mimaru)

アメリカ・カリフォルニア州特派員

更新日
2012年11月8日
公開日
2012年11月8日
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「チョー」 と読むそうです。

海沿いエンバカデロをFラインの窓からも見える、桟橋倉庫を改造してチョコレート工場兼ショップ。

< "T" echology meets "CHO" colate >

場所は、ピア17。 隣は今度引っ越してくる、『Explotourim』 は工事中。

2005年にNASAの元職員とチョコレート業界経験者で設立。 2年後Wired Magazine創設者だった現CEOが加わり、世界中からの素材厳選を基に風味重視のダークチョコレートを作り始めました。

ユニークなのは、香りを "Wheel" で表している事。 カカオの%や原産国ではなく、風味 をチョコの種類によって分けている事。 4種類のオリジナルの風味として、Chocolatey Fruity Nutty Citrus。 例えば‥。

"ペルー産のカカオ68%のチョコ" と "フルーティーなダークチョコ" では、どちらがイメージしやすいでしょうか?

カカオの風味は、ワインとかコーヒーに似ていて遺伝とか畑・土壌に加え乾燥や発酵なども関係していて、科学的要素と嗜好からチョコレートが完成。 この辺りが、シリコンバレーとSF食文化の融合的要素を感じます。

ここで、作っているのですね。 サンフランシスコ唯一のチョコレート工場で、見学ツアーも開催。

Serious Milk Chocolate は、クリーミィでリッチなカカオ39%のクラッシック、ダークなミルクチョコは、カカオ53%。 ダークチョコが主力商品ですが、Bule Bottle Coffeeとのコラボ Mokaccino も登場です。 ホットチョコは、これからの季節お茶の時間に☆ パッケージもセンスよく洒落た感じだし、小物やクックブックもあります。

TCHO New American Chocolate

https://www.tcho.com

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