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“Kung Hei Fat Choy”  天気好日 フェリープラザ

美丸(Mimaru)

美丸(Mimaru)

アメリカ・カリフォルニア州特派員

更新日
2017年1月29日
公開日
2017年1月29日
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ここのところ春の陽気のサンフランシスコ "天気好日" 週末の買い出しフェリープラザのファーマーズマーケット。 しばらく天気が思わしくなかったので、晴れた朝はフェリープラザではよく撮影隊・取材班に出くわすことが多い。 どこかで見たことあるようなイケメン、べっぴんさんがカメラの前で野菜や果物を眺めニッコリしてるぅ〜みたいな感じだ。

カメリハ打ち合わせ中ですね。

『アカシア(Acasia 1束5ドル)』のお花は今週から登場で、お取置きしておいてもらってよかったあっという間に完売だった。 日本では地域的なお花のようだけどまだ咲いていないかな?

様々な形でアグリー系で愛嬌のある『エアルームスクワッシュ(squash)』日本のかぼちゃに比べるとホクホク感あり。

全部で13種類のサラダ菜が! とても全部は書ききれません、名付けてメガミックス(MEGA MIX)構図はいいんでしょうねぇブロンドヘアーのモデルさんがトングを持って "ハイ、ポーズ" してました。

初めて見た野菜を発見。『スピガレロ "Spigarello"(Broccolileaf)』は、味はブロッコリーで使い方はケールと同じって教えてくもらったので試してみようと1束2ドル(束になっている野菜は3つ買うと5ドル)で購入。 もともと南イタリアの野菜でブロッコリー、ブロッコリーニと親戚のようで違う物のようだ。 でもブロッコリー好きの方は話のタネに食してみる価値はありそうだ。

ざっくりササッとレシピ

【スピガレロのガーリック炒パインナッツ】

①好きなオイル大さじ1、

②ニンニク1片ツブシて微塵、

③ザクザク切りスピガレロ1束、

④美味い塩&ガリガリ黒コショウ

フライパンにオイルをひき温めスピガレロ投入柔らかくなったら仕上げの塩、

パインナッツパラパラ、黒コショウガリガリ → 完成!

とりあえずの一皿お試しくだされ。

【Ferry Plaza Farmers' Market】

土曜日 8:00〜14:00

火曜&木曜 エンバカデロ(Embacadero)沿いにオープンウェブ:http://www.cuesa.org/markets

いつもの土曜日にしてはややお客さんが少なかったような気がした、

考えてみれば今日って"チャイニーズニューイヤー(旧正月)"

中国系の方が少なかったかも^ ^

"新年快楽 FUNG HEI FAT CHOY"

今週は、水曜日くらいからまたお天気下り坂、また長靴登場です。

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