• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

切って混ぜるだけの簡単一品 見た目はデザートみたいなお漬け物

美丸(Mimaru)

美丸(Mimaru)

アメリカ・カリフォルニア州特派員

更新日
2018年2月24日
公開日
2018年2月24日
AD

買い物済んで帰宅。

半分赤いイチゴ、ウォーターメロン・ラディッシュ(西瓜ラディッシュ)、三五八漬けの素、先着3名のジャスミンの花…etc

イチゴの三五八漬け

用意した物 ⇨ イチゴ、三五八漬けの素、余ってた金柑

イチゴは洗って軽く拭いといてヘタ取ります、金柑輪切り。 これをジップロックに入れ重さの半分の量の三五八漬けの素を加える。 軽く揉み込み冷蔵庫。

西瓜ラディッシュもついでに三五八漬け

西瓜ラディッシュは、洗って皮をむいて軽く塩もみ。 ジップロックに入れて重さの半分以下(120g)の三五八漬けの素を加える。

しっかり締めてよく揉み込み冷蔵庫へ

半日くらいでできちゃうので夕飯までに完成です。

可愛い和洋折衷なデザートみたいなお漬け物の完成♡

お肉の場合1〜2日、お魚も一晩くらい漬け込み焼いても美味しいよ。

トップへ戻る

TOP