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久しぶりにハッピーアワー(HH)ネタ。
地味目な外観なんだけど、ダウンタウンにある地元じゃ評判の"アジアンレストラン"
『イーアンドオーキッチンバー(E&O Kitchen and Bar)』
何故かハッピーアワーにはオイスター定番メニューにある。 故にオイスター好きにとってはチェックしてしまう。 しかもここありがたい事に土曜日もやっているのでウィークエンドにも利用できるのが嬉しいのだ。(HH月〜土15:00〜18:00)
この日はインディアンサマーと言ってたとてつもなく暑い日だったので仕事もそこそこ切り上げて向かったけど既にバーカウンターは満席。 入口手前のサロンでもよかったけどテーブル席にしてもらった。
ハッピーアワー(HH)のドリンクはカクテル、グラスワイン、スパークリングも含め6ドル、ローカルビール4ドルとなってる。
1個1ドルのフレッシュオイスターは意表をついた、プレートって丸いと思っていたら四角いトレーでやってきた。 なんか馴染みのある辛さ、キムチカクテルソースおぉ〜アジア。
『アヒツナタタール(Ahi Tuna Tartare)』3ドルは本当にバイトBiteだったので美味しかったので一人一個頼んでもよかったかも。
見た目に地味でもあとひく美味さだったのが『スイートコーンのかき揚げ(Indnesian Corn Fritte Bite)』3ドル50セントはちょいチリソースがコーンの甘さを引き締める。
『スペアリブ(Tamarind & boisin Pork Spre Rib)』3ドル しっかり味が染み込んでいる分付け合わせのコールスローがいい口直しになる。
串焼きは3種一緒盛り(Beef Rib Slider, Chiken Satay, Steak Satay)ピクルス付きで10ドル50セント也。
どれもきちんと美味しく出来てるし、雰囲気もなかなかいい、旅行者が地元の人にどこかいいとこないか聞いていたりするから適当にローカルもツーリストもやってくる、良心価格でそれなりしゃれた感じでサーブされる。 アジアとは言っても決してスパイスやハーブたっぷりではないので独特の香りや風味がちょっと苦手という人でも大丈夫だと思う。
ユニオンスクエアなのでちょっと覚えておくといい場所だ。
2階からダイニングルームの様子。
なんか一気に都会の雰囲気 ^ ^;
【E&O Kitchen and Bar】
住所:314 Sutter ST San Francisco, CA 94108
電話番号:1-415-693-0303
営業時間:月〜木11:30〜22:00 金土11:30〜23:00 日17:00〜21:30
ハッピーアワー:月〜土15:00〜18:00WEB:http://www.eandokitchen.com