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春色のフェリービルファーマーズマーケットで山菜を買う

美丸(Mimaru)

美丸(Mimaru)

アメリカ・カリフォルニア州特派員

更新日
2018年4月29日
公開日
2018年4月29日
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ゴールデンウィーク突入の土曜日の朝、気温が10℃

風があまりなかったのでそんなに寒くはなかった。

ハーブ、野菜の苗屋さんも登場してました。

ここの苗は丈夫な苗でオススメです。

スイートピー ほんのり香る。

これがキヌサヤになるんだよね。

不細工な形が愛らしいエアルームトマトも登場。 ざく切りにして美味しいお塩でどーぞ。

ウフフ好きな人にはたまらない "ギョージャニンニク" 今日はいっぱいあった。

茹でお醤油チョポッと垂らしてね。

ヒースセラミックス(Heath Ceramics)も春色です!

春のベビーアーティチョークはこうして食べる

もう一つ買ったのが、"ベビーアーティチョーク(Baby Artichoke)" 柔らかいので生で食べられるけど、塩麹漬けにしてからじっくりローストもいい。 麹パワーでアーティチョークが柔らかくなってるから食べやすくなるよ。 オリーブオイルはたっぷり使うのがコツ!

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