キーワードで検索
新型コロナウイルスが猛威をふるっておりますが、事態が収束したら訪れてほしいおすすめの場所やイベントを紹介しています。
こんにちは! チューリヒ特派員の主婦ブロガーです。
8月1日はスイスの建国記念日でした。
わが家では、日曜日だったこともあり軽めのブランチを用意しましたよ。
自宅で用意したものは、トリュフ入りのソフトチーズ。
オーブンで焼く、ミニサイズのアペロ用パンも用意しました。
お皿に並べれば、簡単なブランチのできあがりです。
わが家では、こんな感じの朝を迎えました。
午後は、友人宅で早めの夕食に招待されていたので、友人の両親と一緒に夕食を楽しみましたよ。
友人は夫の幼なじみで、両親も小さい頃から知っている家族のような存在。
お母さんが作ってきたコーンやきゅうりのサラダは、子供の頃よく食べた友人の思い出のサラダのようで、私もいただきましたが、コーンサラダにはパイナップルが入っていておいしかったです。
メインはBBQ。
バルコニーにあるグリルでお肉を焼いてくれました(お肉は、食べるのに忙しく写真を撮り損ねてしまいました)。
そして、私が手土産に持っていたものは、粉キュッへの和菓子。
大福を持参しました。
友人の奥さんと娘さんは、グルテンフリーしか食べられないということで、大福を選んでみましたが、初めて口にするスイス人のリアクションがすごく新鮮でした。
求肥がゼリーみたいで、おもしろい食べ物だね!という感想をいただきましたよ。(笑)
食後は、ボルカン(火山)というなの花火に火をつけて、スイスの建国記念日をお祝いしました。