• Facebook でシェア
  • X でシェア
  • LINE でシェア

スイスの家族と秋の食卓

スイス暮らしのアルパカ

スイス暮らしのアルパカ

スイス特派員

更新日
2022年10月24日
公開日
2022年10月24日
AD

こんにちは!

秋になると食べるものといえば、ジビエ料理。

スイスでは、借りができる時期が決まっており、秋になると店頭にも鹿肉料理などが並びます。

義理の両親宅でも鹿肉が振る舞われました。

テーブルコーディネートもお花で綺麗に飾っています。

コロナ渦の時は、家族で集まることもできませんでしたが、

現在では、家族でお祝いできるまでに生活が戻りました。

この日は、義理の妹と義父の誕生日会を合同で行いました。

義母が用意してくれた料理が、鹿肉のシチュー。

秋になると、ジビエ料理を食べる機会が何度かあります。

義理の妹はベジタリアンなので、鹿肉の代わりにマッシュルームのソテーを食べていました。

MigrosやCoopでも電子レンジで温めるタイプの鹿肉シチューやジビエ料理が気軽に購入できるので、

秋のスイスへ来るときには、ぜひ皆さんも食べてみてくださいね。

トップへ戻る

TOP